NOSSOS BLOG'S

BLOGS: * das Xerifas - FORASTEIROS: * Tradição
Aqui, quando mortos, viveremos, quando mudos, falaremos.

terça-feira, novembro 24, 2009

Olimpíada matemática - desafio 1.

Para aquecer a mente e despertar o corpo.

Esteio e Tuparendi distam, entre si, em torno de 480 km. Se, no mesmo momento e numa velocidade constante, uma pessoa viajar de carro de Tuparendi em direção à Esteio a 100 por hora, enquanto outra pessoa viajar de bicicleta de Esteio à Tuparendi a 20 km. por hora, quantos kms. cada uma terá percorrido até se encontrarem no caminho?

A resposta tem que ser enviada até sábado. O resultado será divulgado no domingo e, a cada 3ª feira, será lançado um novo desafio. Serão no total 54 desafios, com o último ocorrendo no dia 30 de novembro de 2010. A premiação ocorrerá na nossa festa de fim de ano.

Vale como competição para todos os que se ligam no Blog. Forasteiros, esposas, filhos, parentes, amigos, curiosos e visitantes. Será um desafio por semana. Um ponto para quem participar, 2 para o primeiro que acertar apresentando somente o resultado e 3 para o primeiro que acertar demonstrando o cálculo. Para os vencedores: Medalha de "ouro" para o 1º classificado, "prata" para o 2º e "bronze" para o 3º. Eu, como promotor e divulgador, não participo por motivos óbvios.

2 comentários:

euteste disse...

Não quero atrapalhar a brincadeira, mas não resisto a um desafio! hehehe

Carro = 100 km/h e Bicicleta = 20 km/h
Velocidade relativa seria 100 + 20 = 120
Distância = 480km

então 480=120 x tempo
tempo= 480/120 = 4h

distância percorrida pelo carro = 100x4= 400km
ditância percorrida pela bicicleta = 20x4=80 km

Barbada!!! hehehe

BLOG PHILOSOPHIA disse...

Parabéns!!!
Não atrapalha não. É para participar mesmo. Primeiros 3 pontos são teus. Te prepara que toda 3ª feira sai outro desafio.

Para quem, como eu, quer aprender matemática, lá vai a fórmula básica para este tipo de cálculo:
D = V x T (Distância - Velocidade - Tempo).
ou
V = D/T ou T = D/V.

Obrigado e parabéns Edilson.

Arquivo do blog